注册新用户
课程详情
食品添加剂基础知识
食品添加剂基础知识
价格:¥50.00学时:5
课程分类: 专业课 领域: 、体系-FSMS、体系-HACCP、体系-食品农产品
年度:2021年度课程 上传日期:2021-01-11
现在购买此课程,学习时间将会在2022-12-24到期,到期后将不能继续学习。
购买数量: 1
赞
2
我的购物车
0
热门课程
《审核实践基础系列课程(一):文件审查》
《审核实践基础系列课程(二):审核中的沟通》
《审核实践基础系列课程(三):信息的收集和验证》
《审核实践基础系列课程(四):形成审核发现》
热门课程
CCAA-OHSMS审核员ISO 45001:2018标准实施指南
课程概况
课程目录
主讲教师
适用对象
课程获赞
培训目标

 中国食品工业是第一大产业,工业总产值之首,食品添加剂对于推动食品工业发展发挥着十分重要的作用。随着中国经济蓬勃发展,人民生活水平不断提高,生活节奏显著加快,人们对食品的口感、风味、质量、营养、安全等有了更新、更高的要求。在食品加工制造过程中合理使用食品添加剂,既可以使得加工食品色、香、味、形及组织结构俱佳,还能保持和增加食品营养成分,防止食品腐败变质,延长食品保存期,便于食品加工和改进食品加工工艺,提高食品生产效率。但与此同时,食品添加剂给食品安全带来的问题也越来越关注,需要加强监管,让百姓满意同时助力产业发展。通过本课程学习,学员可熟悉和了解食品添加剂的基本知识,了解食品添加剂的分类与作用,熟悉常见的食品添加剂的特性,了解食品添加剂的未来发展趋势,不断强化食品安全意识,提高食品安全保障和监管能力。

本大纲依据《CCAA线上课程设计规范》编制,旨在通过培训,提高食品安全相关的知识与技能。

主要内容

本课程主要介绍食品添加剂相关的基本知识。共包含五章内容,包括食品添加剂相关的名称概念、内涵与意义,食品添加剂的分类与作用,食物增香添加剂,调香实验,食品添加剂未来展望等内容。通过本课程学习,熟悉和了解食品添加剂的相关知识,食品企业管理人员可不断强化食品安全意识,提高食品安全保障能力;监督管理人员更加便于了解食品产业,执法更有效、更准确。

全部内容应在不少于4学时的培训过程中完成。培训内容和时间分配如下:

序号

章节

培训内容

课时安排

1

第一章

食品添加剂概述

50分钟

2

第二章

食品添加剂的主要种类及其作用

90分钟

3

第三章

食品添加剂应用举例

90分钟

4

第四章

食品添加剂未来展望

10分钟

 

 

 

 

 
www.ccaa.org.cn 2017中国认证认可协会版权所有
地址:北京朝阳区朝外大街甲10号中认大厦邮编:100020京ICP备09088065号-1京公网安备110105009017