注册新用户
课程详情
良好农业规范(GAP)认证基本知识和要求
良好农业规范(GAP)认证基本知识和要求
价格:¥30.00学时:3
课程分类: 专业课 领域: 、产品-食品农产品
年度:2021年度课程 上传日期:2021-01-05
现在购买此课程,学习时间将会在2022-12-24到期,到期后将不能继续学习。
购买数量: 1
赞
1
我的购物车
0
热门课程
《审核实践基础系列课程(一):文件审查》
《审核实践基础系列课程(二):审核中的沟通》
《审核实践基础系列课程(三):信息的收集和验证》
《审核实践基础系列课程(四):形成审核发现》
热门课程
CCAA-OHSMS审核员ISO 45001:2018标准实施指南
课程概况
课程目录
主讲教师
适用对象
课程获赞
培训目标

良好农业规范(GAP)标准主要针对初级农产品生产的种植业和养殖业,分别制定和执行各自的操作规范,鼓励减少农用化学品和药品的使用,关注动物福利、环境保护、工人的健康、安全和福利,保证初级农产品生产安全的一套规范体系。是以危害预防(HACCP)、良好卫生规范、可持续发展农业和持续改良农场体系为基础,避免在农产品生产过程中受到外来物质的严重污染和危害。通过本课程学习,熟悉和了解良好农业规范认证的基本知识和要求,提高农业从业人员管理水平,保证农业从业人员的健康和福利,保证农产品安全,进一步保护农村生态环境,为新农村建设和建设美丽乡村提供思路和方法,提高良好农业规范(GAP)认证人员的能力和水平,提高认证的合规性和有效性,监督管理人员更加明确行政监管的内容和方式,加强全过程监管,执法更有效、更准确。

本大纲依据《CCAA线上课程设计规范》编制,旨在通过培训,提高《良好农业规范(GAP)认证从业人员、监管人员、农业工作者对认证基本知识和要求的了解。

主要内容

本课程介绍了良好农业规范认证基本知识和要求,系统地解读了良好农业规范(GAP)认证的产生和发展、认证机构要求、认证人员要求、认证依据及相关文件、认证选项、认证级别及要求、认证范围、认证程序、认证后管理、再认证、认证证书、认证标志的管理、认证机构的转换、信息报告。通过本课程学习,熟悉和了解我国良好农业规范认证基本知识和要求,提高农业从业人员管理水平,保证农业从业人员的健康和福利,保证农产品安全,进一步保护农村生态环境,为新农村建设和建设美丽乡村提供思路和方法,提高良好农业规范(GAP)认证人员的能力和水平,提高认证的合规性和有效性,监督管理人员更加明确行政监管的内容和方式,加强全过程监管,执法更有效、更准确。

www.ccaa.org.cn 2017中国认证认可协会版权所有
地址:北京朝阳区朝外大街甲10号中认大厦邮编:100020京ICP备09088065号-1京公网安备110105009017